Pada tanggal 6 dan 7 September 2018, DPP PKS melakukan kunjungan ke tiga partai yang berkuasa di Malaysia yang tergabung dengan apa yang di sebut kelompok Pakatan Harapan (PH). Partai-partai ini adalah Parti Keadilan Rakyat (PKR), Parti Amanah Negara (Amanah), dan Parti Pribumi Bersatu Malaysia (PPBM).

Dalam lawatannya kali ini PKS, mengirimkan sejumlah delegasinya yang dipimpin oleh Farouk Abdullah Alwyni (FAA), MA, MBA selaku Head, Foreign Service and Public Diplomacy Bureau serta rombongan terdiri dari (secara alphabet); Ahmad Zaki Sabawehi LC selaku Adviser PKS Malaysian Chapter, Ali Sofyan PhD selaku Coordinator of PKS Malaysian Chapter, Sapto Waluyo MM selaku Deputy Head, Planning Division, Teddy Surya Gunawan PhD selaku Head Asia Pacific Bureau, serta Umar Salim MM selaku General Secretary Youth Division.

Liputan ini yang tayang pada tanggal 1 Oktober 2018 di MNC News mengangkat kunjungan ke Ustaz Ahmad Awang & Ustaz Haji Abdul Ghani Shamsuddin selaku Penasihat & Wakil Penasihat Umum Parti Amanah Negara (Amanah) beserta segenap pengurus Amanah. Amanah adalah salah satu partai dalam koalisi Pakatan Harapan (PH) yang memenangkan pemilu di Malaysia pada bulan Mei 2018 yang lalu.